Jump to content

Прабхупада А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада о Гитлере

Recommended Posts

1466163761.jpgШримад Бхагаватам (Песнь 4, ч. 3, гл. 25, текст 10), комментарий: "... Хираньякашипу и Камса, или в современную эпоху Наполеон и Гитлер".

Лекция Шримад Бхагаватам, Майапур, 18.03.76: "Был Наполеон, был Гитлер, был Муссолини... Великие вожди, но кто они в действительности? Эти великие вожди – просто великие животные".

Беседа в комнате ШП, Стокгольм, 10.09.73: "Если человек по-настоящему предался Кришне, ну что этот мошенник и негодяй Гитлер может сделать?"

Лекция по Шримад Бхагаватам, Майапур, 30.09.74: "Были Ленин, Сталин, Гитлер, Хираньякашипу."

Утренняя прогулка, Хайдерабад, 24.04.74: "Черчилль или Гитлер, или другой подобный человек, нечестный человек... Не будучи нечестным, не станешь политиком."

Утренняя прогулка, Париж, 11.06.74: "Все эти великие политические лидеры: Наполеон, Гитлер, Черчилль сражались с одним сознанием: Я – англичанин, Я – немец, Я – француз... Даже великие лидеры – глупцы. Что уж говорить о простых людях?"

Утренняя прогулка, Майапур, 22.01.76: "Ганди или Индира Ганди, или Гитлер. Что за важность? Просто большое животное."

Вечерний даршан, Нью-Йорк, 25.01.77: "Столько мошенников и негодяев пыталось – Наполеон, Гитлер, Ганди."

Беседа в комнате, Бомбей, 31.04.77: "Черчилль, Наполеон, Гитлер. Только вводили людей в иллюзию. Мошенники и негодяи."

Беседа в комнате, Бомбей, 30.04.77: "Черчилль был, ушел. Гитлер был... Они приходят и уходят, как насекомые."

Беседа в комнате, Вриндаван, 28.06.77: "Не люди, животные. Черчилль, Гитлер."

Письмо Кришнадасу, 07.11.72: "Нам нет дела до Гитлера в нашем Движении Сознания Кришны."

• 538
  • 170.6k
  • Forum Statistics

172
    Total Topics
    749
    Total Posts
    457,636
    Views
  • Create New...