A108.net Posted January 1, 2013 Share Posted January 1, 2013 Однажды гопи (девушки-пастушки) - спутницы Кришны, были очень расстроены из-за того, что Он должен был уезжать в Матхуру. На берегу Ямуны они выдумывали как заставить Кришну остаться с ними. И тогда решили спросить Радхарани - главную гопи. - Кришна уезжает в Матхуру. Останови его! Он послушает тебя. - просили девушки. На что Радха отвечала: - Как я могу остановит Его? Я просто его преданная. Все что я знаю, это то, что Им нужно делиться. Но разве я не делилась Им с вами? Он не принадлежит только мне, я не могу его удержать. Он принадлежит миру. И пусть Он едет туда. Он подобен богатству... ... Которое увеличивается если его раздают. Деревья становятся еще зеланее в разлуке с солнцем. - Почему ты говоришь, что не остановишь его? - не унимались девушки. Нелепо останавливать текущую реку! Плачь о ее уходе, но не останавливай. Если горшок с водой считает, что он прячет в себе луну, а это всего лишь ее отражение, то в этом виновата не луна, а горшок. Луна просто распространяет свой свет. Зачем пытаться присвоить то, что принадлежит каждому? А разлука является частью жизни. Отъезд Кришны сделает нас богаче. Довольствуйтесь этим. Link to comment 525 72.2k
Recommended Posts